Corso di 1° livello per aspiranti assaggiatori ANAG a Pontecagnano Faiano (Salerno) 30 gennaio – 27 febbraio 2026
La formazione ANAG è pronta a ripartire anche nel nuovo anno con tutta la passione e la professionalità dei suoi esperti assaggiatori. In Campania sono aperte le iscrizioni per il corso di primo livello in programma a Pontecagnano Faiano (Salerno) dal 30 gennaio al 27 febbraio. L’appuntamento proporrà cinque lezioni settimanali, sempre di venerdì dalle ore 20 alle 22, rivolte ad appassionati e a professionisti del settore della ristorazione che vogliono conoscere da vicino il mondo della grappa e dei distillati attraverso le competenze tecniche e i segreti di una degustazione consapevole.
Le lezioni si svolgeranno presso l’Enoteca Somma (Corso Umberto I, 81) a Pontecagnano e saranno condotte da esperti docenti ANAG, pronti ad accompagnare i partecipanti in un percorso sensoriale e formativo arricchito da degustazioni guidate di grappe e acquaviti per promuovere la cultura del “buon bere”.
Come diventare professionisti del “buon bere”. Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche di assaggio di grappa e distillati e approfondiranno temi quali la storia e le tecniche di distillazione, le normative che regolano la produzione di grappa e acquaviti d’uva e l’unicità della grappa come eccellenza 100% italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla conoscenza dell’alcol e dei suoi effetti per promuovere un consumo responsabile. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione, necessario per accedere ai corsi ANAG di secondo livello che prevedono sei lezioni e un esame finale per conseguire la patente di assaggiatore dell’Associazione.
Come partecipare. Il corso è riservato ai soci ANAG ed è possibile associarsi anche al momento dell’iscrizione al corso. Per iscrizioni e informazioni, è possibile scrivere all’indirizzo [email protected] oppure contattare il numero 346-6406359.
