I quattro cocktail ‘spiritosi’ proposti dai barman di ABI Professional: ricette e caratteristiche
Due pre dinner e due after dinner. Ecco i quattro cocktail presentati e preparati da altrettanti barman professionisti di ABI Professional – Alessandro Bonventi, Mauro Botticelli, Alessando Virgili e Alessandro Tassinari – in occasione dell’appuntamento ‘spiritoso’ che si è svolto a Bellaria Igea Marina a chiusura della selezione dei distillati in gara per il 33° Premio Alambicco d’Oro. Di seguito ricette e caratteristiche dei cocktail protagonisti.
APERITIVI
ARMIGERE SOUR
proposto da Alessandro Tassinari
Ingredienti
Grappa Invecchiata 4,0 cl.
Succo di limone 1,5 cl.
Succo di pompelmo 0,5 cl.
Zucchero liquido 1,0 cl.
Bianco d’uovo 2 gocce
Creola Bitter 2 gocce
Capacita’ Max: 7,0 cl.
Caratteristiche
Gradazione: 22,8%VOL ca
Alcool: 12,64 grammi
Kilocalorie: 100 ca
Colore: giallo
Gusto: abboccato / aspro
MAJOR BIRD’S GRAPPA PUNCH
proposto da Alessandro Virgili
Ingredienti
Grappa aromatica 4,7 cl.
Acqua naturale 9,4 cl.
Succo di limone 0,2 cl.
Zucchero 0,7 cl.
Polvere di noce moscata
Capacita’ Max: 15,0 cl.
Caratteristiche
Gradazione: 12,5%VOL ca
Alcool: 14,85 grammi
Kilocalorie: 110 ca
Colore: giallo opaco
Gusto: fresco / agrumato
AFTER DINNER
GRAND GUIGNOL
proposto da Alessandro Bonventi
Ingredienti
Grappa Invecchiata 3,0 cl.
Anima nera 1,5 cl.
China Martini 1,0 cl.
Lychee 1,0 cl.
Spuma di mascarpone 0,5 cl.
Decorazione: polvere di pepe bianco
Capacita’ Max: 7,0 cl.
Caratteristiche
Gradazione: 28,5%VOL ca
Alcool: 15,76 grammi
Kilocalorie: 112 ca
Colore: testa di moro
Gusto: dolce /speziato
LIBERTY
proposto da Mauro Botticelli
Ingredienti
Grappa Giovane 3,0 cl.
Aperol 2,0 cl.
Bitter Campari 1,0 cl.
Cointreau 1,0 cl.
Decorazione: olio essenziale
agrumi e spirale
Capacita’ Max: 7,0 cl.
Caratteristiche
Gradazione: 29,6%VOL ca
Alcool: 16,35 grammi
Kilocalorie: 114,47 ca
Colore: rosso
Gusto: fresco / agrumato