fb

Notizie

giovedì 15 Febbraio 2024

Grappa Simposium: a Trieste una giornata d’incontro sul distillato italiano

Sabato 24 febbraio i soci ANAG avranno l’occasione di incontrarsi a Trieste per partecipare a Grappa Simposium, evento inedito che proporrà una giornata dedicata alla cultura e alle esperienze nel mondo della Grappa. L’appuntamento si svolgerà al Savoia Hotel, a fianco di Piazza Unità d’Italia e nel cuore della città, dove i partecipanti saranno accolti, dopo la registrazione, in una sala affacciata sul mare.

Sei autorevoli figure del settore intratterranno i partecipanti con i propri interventi alternati a due sessioni di degustazione. Ogni relatore tratterà un tema specifico con interventi di circa 30 minuti, mentre le sessioni di degustazione vedranno l’assaggio guidato di 6 prodotti, uno per ciascun produttore, che li racconterà e servirà a tutti i presenti.

L’organizzazione dell’evento è curata da ANAG Friuli Venezia Giulia. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il referente territoriale regionale Francesco Bragagna via mail all’indirizzo [email protected].

Siamo certi che, a fine Simposium, tutti i partecipanti potranno dire di aver beneficiato di un evento davvero interessante e da replicare in regione o altrove sul territorio nazionale.


Grappa Simposium | Trieste 24.02.2024

Il programma

ore 8.30 registrazione partecipanti

ore 9.00 introduzione

a seguire
Sanzio Evangelisti | Distilleria Mazzetti d’Altavilla
“Riscoperta e rivalutazione della distillazione di vitigni autoctoni”

Bruno Pilzer | Distilleria Pilzer
“Gli alambicchi del Trentino”

ore 10.30 – 11.00 pausa caffè

Antonella Nonino | Distilleria NONINO
“La Rivoluzione Nonino dal Monovitigno® all’Acquavite d’Uva ai Grappa Cocktails”

Alessandro Marzadro | Distilleria Marzadro
“Miscelazione è il futuro della grappa?”

Sessione di degustazione mattutina con:
• Pilzer – Grappa di Traminer (43%)
• Mazzetti d’Altavilla – 7.0 Grappa Di Ruché Barricata (43%)
• Marzadro – Grappa Giare Chardonnay (45%)

ore 13.00 pausa pranzo – buffet (in piedi)

ore 14.00 intro delle sessioni pomeridiane
a seguire

Cristina Domenis | Distilleria DOMENIS1898
“Aromi della grappa”

Andrea Maschio | Distilleria Maschio Bonaventura
“L’acquavite d’uva”

Sessione di degustazione pomeridiana con:
• Maschio Bonaventura – Prime Uve Bianche (39%)
• Nonino – Grappa Nonino Monovitigno Il Moscato (41%)
• Domenis 1898 – Storica Riserva Cognac Cask (50%)

ore 17.00 Saluti e chiusura dell’evento

Torna alla lista