fb

Notizie

venerdì 19 Febbraio 2016

Serata-degustazione a Bastia Umbra “Grappeggiando tra i formaggi” (venerdì 26 febbraio)

grappe e formaggiUna serata-degustazione “Grappeggiando tra i formaggi”, per scoprire e valorizzare l’abbinamento fra grappe, salumi e formaggi espressione di eccellenza agroalimentare di territori diversi. L’appuntamento è per venerdì 26 febbraio, a partire dalle ore 20, a Bastia Umbra, nella cantina di affinamento di ‘Formaggi e Salumi’ di Ciotti Antichi Sapori, in via della Repubblica, 75 – Borgo Primo Maggio. Per informazioni e prenotazioni, è possibile contattare Anag Umbria all’indirizzo e-mail [email protected] oppure al numero 347-9369014.

La serata si aprirà con un piatto di assaggio a sorpresa e il menù proporrà sei abbinamenti di alta qualità, accompagnati da pane bianco a lievitazione naturale e da due pani ai cereali antichi delle varietà Vitalfibre e Re Lucumone, prodotti dal fornaio Roberto Cappannelli.

Primo abbinamento
Fontina d’alpeggio da bovino di razza Valdostana con
Lardo pancettato di Suino Terre Umbre Ciotti Antichi Sapori e
Grappa giovane di Blanc de Morgeaux distilleria Levi – Saint Roch

Secondo abbinamento
Ragusano da bovino di razza Modicana con
Salame di suino Nero di Nebridi presidio Slow Food e
Grappa giovane di Nero d’Avola distilleria Giovi

Terzo abbinamento
Testun della Poiana alle Vinacce di Nebbiolo con
Mazzafegato essiccato dolce di Suino Terre Umbre Ciotti Antichi Sapori e
Grappa giovane di Barolo Bussia distilleria Marolo

Quarto abbinamento
Formaggio vaccino ubriaco al Prosecco con
Coppa di Testa di Suino Terre Umbre Ciotti Antichi Sapori e
Grappa Invecchiata di Prosecco 8 Annate distilleria Andrea Da Ponte

Quinto abbinamento
Puzzone di Moena d’alpeggio presidio Slow Food con
Pancetta Steccata di Suino Terre Umbre Ciotti Antichi Sapori e
Grappa invecchiata di Amarone Le Giare distilleria Marzadro

Sesto abbinamento
Il Capolavoro, formaggio trentino di alpeggio affinato in frutta e Grappa di moscato con
Prosciutto affettato al coltello di Suino Terre Umbre Ciotti Antichi Sapori e
Grappa Invecchiata di Moscato Rubinia distilleria Gualco

Torna alla lista