fb

Notizie

mercoledì 26 Febbraio 2025

A lezione di grappa e distillati con ANAG: i corsi in partenza a marzo

Cinque lezioni per immergersi nel mondo affascinante dei distillati e conoscere da vicino la cultura del “buon bere”. Sono quelle che propongono i corsi ANAG di primo livello rivolti sia ad appassionati che a professionisti del settore della ristorazione per acquisire competenze tecniche e apprendere i segreti della degustazione consapevole. Al termine è prevista la consegna di un attestato di partecipazione necessario per accedere ai corsi ANAG di secondo livello, che propongono sei lezioni e un esame finale per conseguire la patente di assaggiatore ANAG.

Ecco tutti gli appuntamenti in partenza nel mese di marzo.
corsi di primo livello sono in programma a:

  • Avola (Siracusa) con 5 lezioni dall’11 marzo all’8 aprile (ogni martedì)
    Per info: [email protected] oppure 334-6316433 o 346-3731613
  • Corno di Rosazzo (Udine) con 5 lezioni dal 12 marzo al 9 aprile (ogni mercoledì)
    Per info: [email protected] oppure 333-5722759
  • Corso online organizzato da ANAG Puglia con 5 lezioni dal 24 marzo al 2 aprile
    Per info: [email protected] oppure 328-0072748

corsi di secondo livello si terranno a:

  • Aldeno (Trento), con 6 lezioni dal 13 marzo al 3 aprile
    Per info: [email protected] oppure 346-0117120

Clicca qui per rimanere aggiornato sui corsi ANAG: https://anag.it/corsi-eventi/?category_name=corsi

I corsi ANAG

Il corso di primo livello si sviluppa in 5 lezioni curate da docenti ANAG. Il primo appuntamento è dedicato alla conoscenza di ANAG e della scheda di degustazione di grappa e acquaviti che sarà utilizzata negli incontri successivi. Il percorso formativo continua con un viaggio alla scoperta dei principi dell’assaggio consapevole – vista, olfatto, retro-olfatto e gusto – per poi approfondire le origini e le normative legate alla produzione di grappa e acquaviti d’uva, le tecniche di distillazione e l’unicità della grappa come acquavite 100% italiana. L’ultima lezione è dedicata alla “cultura del buon bere” per riflettere sul consumo responsabile dell’alcol e conoscerne i limiti. Ogni incontro si conclude con una degustazione guidata e al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione necessario per accedere ai corsi ANAG di secondo livello.

Il corso di secondo livello è composto da 6 lezioni dedicate alle tecniche di vinificazione, distillazione e invecchiamento, ai distillati internazionali, alle grappe regionali e ad altri aspetti del mondo degli spirits. Anche in questo caso, ogni lezione si chiude con una degustazione guidata di grappe e distillati. Al termine del corso è previsto un esame finale per ottenere la patente di assaggiatore ANAG.

Torna alla lista