Grappa e distillati sui banchi di scuola dell’Istituto Agrario Stefani-Bentegodi di Caldiero
Con la consegna degli attestati a 14 studenti e un docente enologo dell’Istituto Agrario Stefani-Bentegodi di Caldiero, in provincia di Verona, si è chiuso nei giorni scorsi il progetto portato avanti da Anag Veneto nel corso dell’anno scolastico per promuovere anche nel mondo della scuola la conoscenza e la valorizzazione dei distillati.
Il progetto ha coinvolto, in particolare, gli alunni della classe quinta A dell’indirizzo ‘Produzioni e trasformazioni’ dell’Istituto agrario veronese ed è stato possibile grazie alla volontà del professor Enrico Viscardi e del direttore del corso, Armido Bertolin, di Anag Veneto. Con il corso di primo livello, inoltre, si è voluto contribuire a diffondere la ‘cultura del buon bere consapevole’ tra i giovani, arricchendo, al tempo stesso, il loro curriculum formativo quali futuri periti agrari e tecnici che, a breve, saranno chiamati a operare nell’ambito vitivinicolo e dell’industria di trasformazione. L’obiettivo di Anag Veneto è quello di proseguire l’esperienza avviata contando sulla collaborazione di altri Istituti Agrari veneti e contribuendo ad accrescere la conoscenza della grappa e dei distillati e un consumo consapevole tra i più giovani unendo l’opportunità di approfondire anche la loro formazione scolastica in vista dell’ingresso nel mondo del lavoro.