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La manifestazione: orari e informazioni

GOCCE DI STILLA
Evento di valorizzazione della Grappa organizzato dall’associazione ANAG – Assaggiatori Grappa e Acquaviti

Sabato 5 maggio 2018, dalle ore 14.30 alle ore 23
Domenica 6 maggio 2018, dalle ore 10 alle ore 22

Milano, Palazzo delle Stelline (Corso Magenta, 61)

INGRESSO LIBERO

Drink Card a euro 20 con bicchiere da degustazione e 8 crediti validi per:

  • Assaggi alle postazioni delle distillerie (1 credito per distilleria)
  • Sessioni guidate di degustazione (2 crediti per degustazione)
  • Sessioni di degustazione di gelato alla grappa (1 credito per degustazione)
  • Seminari/degustazioni sul sigaro Toscano® (2 crediti per degustazione)
  • Aperitivi/After Dinner (2 crediti per aperitivo,  in totale  6 crediti).

Dalla seconda Drink Card acquistata: euro 15

La cassa per la vendita di bicchieri e Drink Card chiude 30 minuti prima del termine della manifestazione

 

Orari degustazioni (con prenotazione)

Salumi e grappe, a cura di Onas e Anag

  • Sabato 5 maggio nella Sala Leonardo: 15.30 – 16.30 – 17.30
  • Domenica 6 maggio nella Sala Solari :  15.00 – 16.00 – 17.00

Formaggi e grappe, a cura di Onaf e Anag

  • Sabato 5 maggio nella Sala Borromeo: 15.30 – 16.30 – 17.30
  • Domenica 6 maggio nella Sala Borromeo:  15.00 – 16.00 – 17.00

Cioccolato e grappe, a cura di  Anag

  • Sabato 5 maggio nella Sala Solari: 15.30 – 16.30 – 17.30 – ore 21.00 Sala Leonardo
  • Domenica 6 maggio nella Sala Leonardo:  16.00 – 17.00

Domenica 6 maggio, a cura di  Anag

  • Crudités di pesce e carne abbinate a diversi distillati – Sala Solari, ore 11.30
  • Dessert e frutta secca e/o candita abbinati a grappe – Sala Leonardo, ore 15.00

Area Fumoir

  • Sabato 5 maggio: 15.00 – 17.00 – 19.00 – 21.00
  • Domenica 6 maggio: 14.00 – 15.30 – 17.30 – 19.30 – 21.00

Area Aperitivi 

  • Sabato 5 maggio: 18.30 – 19.00 – 19.30 – 20.00 – 20.30 / After dinner : 21,30 – 22,00 – 22,30
  • Domenica 6 maggio: 19.00 – 19.30 – 20.00  

 

Prenotazioni via e-mail fino al 3 maggio, scrivendo all’indirizzo [email protected], oppure presso la manifestazione, negli orari di apertura

Per il gelato, come pure per gli assaggi presso gli espositori,  non è prevista la prenotazione


Abbinamenti:

Grappa e lardo

  • Lardo di ARNAD — La Valdotaine –  Grappa e Ginepro “Papà Marcel” 40%vol
  • Lardo di ARNAD – Segnana Estrema – 50 %vol
  • Lardo di Colonnata –  Bepi Tosolini – Grappa Agricola 50%vol
  • Lardo di Colonnata Sibona – Grappa di Barbaresco Tuttogrado 56% vol
  • Lardo di Cinta senese   -Domenis 1898-  Storica nera 50%vol
  • Lardo di Cinta Senese – Nannoni  Grappa di Brunello 40%vol
  • Pancetta con le mele – Rossi d’Angera Grappa Moscato invecchiata 42%vol

Grappa e Formaggi 

Crosta fiorita a latte crudo di capra razza Saanen e Camosciata, stagionato 30 giorni. Prodotto da: Sisagro – Sistemi Agro Biologici Società Agricola;  Mottalciata (Biella),

  • Borgo Vecchio – Grappa giovane di  Pinot Nero
  • Nardini – Grappa giovane “extrafine”
  • Gualco –  Grappa giovane di Cortese
  • Mazzetti – Grappa giovane di Ruché
  • Francoli – Grappa giovane  Erbaluce
  • Villanova – Grappa giovane Ribolla gialla

Gorgonzola piccante stagionato 120 giorni. Prodotto da: Caseificio Arioli Achille; Ozzero (Milano),

  • Marzadro – Gewurztraminer  Giare invecchiata
  • Sibona –  Grappa Riserva Botti da Cherry
  • Sibona –  Grappa Riserva Botti da Madeira
  • Borgo Vecchio –  Grappa Gewürztraminer  Barrique
  • Levi  Serafino – Grappa di Moscato  invecchiata
  • Marzadro – Grappa di Chardonnay invecchiata

 Fiore Sardo a latte crudo di pecore di razza sarda allevate allo stato brado,stagionato 12 mesi, biologico, presidio Slow food. Prodotto da: Debbene, Formaggi biologici di Salvatore e Gianfranco Bussu; Macomer (Nuoro),

  • Valdotaine – Grappa Petit Rouge affinata
  •  Gualco – Grappa Stravecchia
  •  Bottega – Grappa “Tardiva” da uve passite
  •  Levi Serafino – Grappa di Barolo, invecchiata minimo quattro anni.
  •  Da Ponte – Grappa Riserva Da Ponte 3YS
  •  Bepi Tosolini –  I Legni Rovere   barrique

Grappa e Cioccolato

Il cioccolato artigianale è fornito dai seguenti cioccolatieri:

Guido Gobino (piemonte)
– Cialdina extra bitter blend 75%
– Cialdina monorigine Chontalpa 70%
– Cialdina monorigine Sao Tomé 80%
– Cialdina extra bitter aromatizzata alla liquirizia

Prodotti Tipici Iblei

– cioccolato di Modica aromatizzato al Moscato
– cioccolato di Modica aromatizzato agli agrumi
– cioccolato di Modica cacao 75% extra
– cioccolato di Modica cacao 85% extra

Slitti
– tavoletta Lattenero 51%
– tavoletta Fine Selection monorigine Madagascar 75%
– tavoletta GranCacao 82%

TortaPistocchi

– dragees Pistacchio con cioccolato bianco, polvere di arancia e sale marino.
– dragees Nocciola con cioccolato fondente
– dragees Caffè con cioccolato fondente
– dragees Uvetta, Mandorla Amara, Sale Marino e cioccolato al latte
– tavoletta cacao 78% monorigine Uganda

Le quali saranno abbinate con

  • La Valdotaine  –  Grappa Torrette – affinata
  • Bottega –  Riserva privata Barriccata
  • Bottega –  Acquavite d’Uva  giovane
  • Bepi Tosolini – Most Acquavite d’Uva  giovane
  • Domenis 1898 – Storica Riserva
  • Mazzetti d’Altavilla – Grappa Ruché Riserva
  • Levi Serafino – Grappa paglierina,  invecchiata da cinque a otto anni
  • Segnana – Grappa di Traminer – giovane aromatica
  • Sibona – UVE DI LANGA – Acquavite d’uva
  • Sibona – Grappa di Moscato – giovane
  • Gualco – Grappa di Moscato – giovane
  • Marzadro  – 18lune – grappa riserva
  • Rossi d’Angera – riserva personale
  • Gualco – Grappa giovane di Dolcetto d’Ovada
  • Levi Serafino – Grappa di Barolo, invecchiata minimo quattro anni.
  • Francoli – Grappa Moscato ambrata – invecchiata aromatica
  • Grappa Luigi Francoli –  Sorsi di Moscato e Brachetto Riserva
  • Nardini- Grappa Bianca 50 %vol

Orari delle degustazioni con cioccolato:

degustazione e abbinamento “l’antica cultura del cioccolato di Modica”:
Sabato 5/5 in sala Solari ore 15.30 e in sala Leonardo ore 21.00
Relatori: Giancarlo Francione, delegato ANAG Vittoria  (per il racconto e degustazione cioccolato) – Paolo Bini chocolate taster per Compagnia del Cioccolato  e Relatore ANAG Toscana (degustazione grappe e abbinamento)

– degustazione e abbinamento “le eccellenze della grande tradizione piemontese e della Chocolate valley toscana”:
Sabato 5/5 – ore 16.30 e 17.30  (Sala Solari)
Relatori: Paolo Bini (degustazione cioccolato e valutazione abbinamento) – vari relatori ANAG (degustazione grappe)
Domenica 6/5 – ore 15.00 e 16.00 (Sala Leonardo)
Relatori: Paolo Bini chocolate taster per Compagnia del Cioccolato  e Relatore ANAG Toscana (degustazione cioccolato e valutazione abbinamento) – Camilla Guiggi e vari relatori ANAG,  (degustazione grappe)

Area Fumoir Abbinamenti

Sabato Sigaro 1° Distillato 2° Distillato
Ore 15.00 Toscano Original Millesimato Bottega – Amarone Privata Classica Bottega – Grappa Tardiva amarone invecchiata 43%
Ore 17.00 Toscano Antico Nannoni – Acquavite da Sigaro Toscano
Ore 19.00 Toscano Sementa Borgo Vecchio – Grappa Barrique Grappa Luigi Francoli del Limousin –
Ore 21.00/21.30 Toscano Granduca Cosimo I Mazzetti – riserva GAIA 43%vol Nardini Grappa Riserva 15 anni 45%vol
Domenica Sigaro 1° Distillato 2° Distillato
Ore 14.00 Toscano Sementa Tenuta Villanova – Grappa Val di Rose Tenuta Villanova – Grappa Val di Rose invecchiata
Ore 15.30 Toscano Granduca Cosimo I Da Ponte – Grappa Unica Da Ponte 10 anni Millesimata 2003 – 40%vol
Ore 17.30 Toscano Original Millesimato Levi Serafino – Grappa riserva ambrata, 50%vol, invecchiata 10 anni
Ore 19.30 Toscano Antica Tradizione Sibona – Grappa di Arneis (42% vol) Segnana – Solera
Ore 21.00 Toscano Antico La Valdotaine – Grappa 1983 Smokey