fb

Corso

martedì 31 Gennaio 2017

SAN GIUSEPPE DELLA CHIUSA (Ts) – Corso di primo livello per assaggiatori (2 – 16 marzo)

CORSO 1° LIV. 2016-bassaNuovo corso di primo livello per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti organizzato da Anag Friuli Venezia Giulia. Le lezioni sono in programma giovedì 2, martedì 7, giovedì 9, martedì 14 e giovedì 16 marzo, dalle ore 20 alle ore 22, presso Osmica Zerjal a San Giuseppe della Chiusa, frazione del Comune di San Dorligo della Valle – Dolina (Ricmanje 175). Il corso si chiuderà con una visita in distilleria. Le iscrizioni sono già aperte.

Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione. Per informazioni su costi del corso e iscrizioni, è possibile contattare l’associazione regionale del Friuli Venezia Giulia di Anag, attraverso il presidente Enzo Di Zorzi (tel.328-0081542, mail [email protected]) oppure il commissario della delegazione di Trieste, Federico Alessio (tel. 340-7754267 , mail [email protected]).

Torna alla lista