TORINO – Corso primo livello per assaggiatori (6 ottobre – 3 novembre)
Formazione ‘spiritosa’ per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti anche a Torino, con Anag Piemonte. Da giovedì 6 ottobre a giovedì 3 novembre è in programma un corso di primo livello a Torino, presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino.
Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni. A salutare il corso sarà una visita in distilleria.
Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione. Per informazioni su costi del corso e iscrizioni, è possibile scrivere all’indirizzo e-mail [email protected].