Corso

martedì 21 Gennaio 2020

SIRACUSA – Corso di primo livello assaggiatori (13 febbraio – 12 marzo)

La formazione spiritosa in compagnia di Anag torna a Siracusa, con un corso di primo livello in programma da giovedì 13 febbraio a giovedì 12 marzo. Le cinque lezioni spiritose avranno una cadenza settimanale e si svolgeranno all’Hotel Relax, in viale Epipopoli 159, con inizio alle ore 20.30. Ogni lezione si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe e al termine del corso è prevista una visita in distilleria e il rilascio di un attestato di partecipazione. Il corso di primo livello è propedeutico all’accesso al secondo livello, che prevede un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore Anag. Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare i numeri 335 6299100 (Maurizio Molinaro) e 328 3435014 (Angela Pacini) oppure l’indirizzo mail [email protected]

Il programma. La prima lezione sarà dedicata alla consegna del materiale didattico e alla presentazione di Anag, associazione attiva in tutta Italia, e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli incontri successivi approfondiranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Informazioni.  La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.

Torna alla lista