Corso

mercoledì 02 Ottobre 2019

PISA – Corso di primo livello per assaggiatori grappa e acquaviti (9 ottobre – 6 novembre)

La formazione spiritosa di Anag Toscana fa tappa a Pisa, con il corso di primo livello in partenza mercoledì 9 ottobre presso l’enoteca L’arte del Bere a San Giuliano Terme,  in via Giosuè Carducci, 62. Le cinque lezioni andranno avanti fino a mercoledì 6 novembre. Per informazioni, è possibile contattare Anag Toscana all’indirizzo [email protected]

Il programma. La prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione di alcune grappe per passare dalla teoria alla pratica.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.

Torna alla lista