PADOVA – Corso di primo livello per assaggiatori grappa e acquaviti (21 gennaio – 18 febbraio)
La formazione spiritosa riparte a pieno ritmo anche in Veneto, con un corso di primo livello in programma a Padova da martedì 21 gennaio a martedì 18 febbraio. Le cinque lezioni settimanali si svolgeranno all’Osteria-Grapperia “A Banda del Buso”, in Via Cristofori , 13, con inizio alle ore 20. Per informazioni e iscrizioni, è possibile scrivere agli indirizzi mail [email protected] e [email protected].
Il programma. La prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione di alcune grappe per passare dalla teoria alla pratica.
Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.