Corso

martedì 08 Ottobre 2019

LERICI (SP) – Corso di primo livello per assaggiatori (16 ottobre – 13 novembre)

Anag La Spezia festeggia la nascita della delegazione provinciale di Anag con un corso di primo livello in programma da mercoledì 16 ottobre a mercoledì 13 novembre a Lerici. Le cinque lezioni previste si svolgeranno ogni mercoledì, con inizio alle ore 20.30, al Ristorante Da Paolino, in via Gerini, 50. Per informazioni, è possibile scrivere all’indirizzo email [email protected] oppure chiamare il numero 349-7103738. Il corso sarà presentato ufficialmente venerdì 11 ottobre in una serata-degustazione che vedrà protagoniste grappe toscane, piemontesi e trentine.

Il programma. Come in tutti i corsi Anag, la prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione di alcune grappe per passare dalla teoria alla pratica.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.

Torna alla lista