fb

Corso

lunedì 23 Ottobre 2017

LERICI (La Spezia) – Corso di primo livello “intensivo” per assaggiatori (25-26 novembre)

Due giornate a tutto “spirito” nel Golfo dei Poeti per diventare assaggiatori di grappa e acquaviti. E’ quanto propone Anag Liguria sabato 25 e domenica 26 novembre al ristorante “Da Paolino” a Lerici, riunendo in due giorni le cinque lezioni “spiritose” che caratterizzano i corsi Anag di primo livello. Al termine del corso, curato da docenti dell’associazione Assaggiatori grappa e acquaviti, è prevista la consegna di un attestato di partecipazione propedeutico al corso di secondo livello per conseguire la patente di “Assaggiatore Anag”.  Le iscrizioni sono aperte ed è possibile ricevere ulteriori informazioni contattando l’indirizzo e-mail [email protected].

Le due giornate intensive accompagneranno i partecipanti a scoprire da vicino il mondo “spiritoso” dopo la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Seguiranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana e la promozione di una “cultura del buon bere consapevole”, attenta alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. I due appuntamenti si chiuderanno con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Per informazioni sulla logistica del corso e le iscrizioni, è possibile contattare l’indirizzo e-mail [email protected] oppure i numeri 366-9019372 (Vittorio) e 328 9821296 (Antonio). La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.

Torna alla lista