Corso

giovedì 13 Febbraio 2020

LANGHIRANO (PR) – Corso di primo livello assaggiatori (12-30 marzo)

La formazione rivolta ad aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti fa tappa a Langhirano, in provincia di Parma, con un nuovo corso di primo livello promosso da Anag Emilia Romagna. Le cinque lezioni si svolgeranno giovedì 12 marzo, lunedì 16 marzo, lunedì 23 marzo, mercoledì 25 marzo e lunedì 30 marzo presso l’Osteria Dolce Sale, in via Cascinapiano 15, con inizio alle ore 20.30. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe e al termine del corso è prevista una visita in distilleria e il rilascio di un attestato di partecipazione. Il corso di primo livello è propedeutico all’accesso al secondo livello, che prevede un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore Anag. Le iscrizioni sono già aperte e per maggiori informazioni è possibile contattare Alberto Spisni al numero 333-9413373 oppure all’indirizzo mail [email protected]

Il programma. La prima lezione sarà dedicata alla consegna del materiale didattico e alla presentazione di Anag, associazione attiva in tutta Italia, e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli incontri successivi approfondiranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Informazioni.  La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione e il materiale didattico.

Torna alla lista