fb

Corso

martedì 28 Febbraio 2023

Corso di primo livello per assaggiatori a Zola Pedrosa (Bo) dal 28 febbraio al 28 marzo

Nuova opportunità per aspiranti assaggiatori e semplici appassionati che vogliono conoscere da vicino il mondo della grappa e dei distillati. Dal 28 febbraio al 28 marzo è in programma un corso di primo livello a Zola Pedrosa (Bologna), con 5 lezioni settimanali presso il Centro Culturale “G. Falcone” in via Tosarelli, 4. Gli appuntamenti sono in programma martedì 28 febbraio, martedì 7, 14, 21 e 28 marzo, dalle ore 20.30 alle 22.30. Le iscrizioni sono aperte e per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 342-1230302 oppure scrivere all’indirizzo di posta elettronica [email protected]. La partecipazione al corso è subordinata all’iscrizione ad ANAG.

Ogni lezione sarà condotta da docenti ANAG e si chiuderà con la degustazione di alcuni prodotti per conoscere il mondo spiritoso attraverso un assaggio attento e consapevole. A unire ogni appuntamento sarà la “cultura del buon bere” che caratterizza le attività di ANAG dal 1978, puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità del prodotto nel bicchiere. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione propedeutico all’accesso ai corsi ANAG di secondo livello, che prevedono un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore.

Il programma del corso. La prima lezione sarà dedicata alla conoscenza di ANAG e della scheda di degustazione di grappa e acquaviti che sarà utilizzata negli appuntamenti successivi. Gli incontri proseguiranno approfondendo i principi dell’assaggio consapevole attraverso vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa come acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole.

Torna alla lista