Corso

giovedì 03 Ottobre 2019

AREZZO – Corso di primo livello per assaggiatori grappa e acquaviti (15 ottobre – 12 novembre)

Lezioni spiritose al via ad Arezzo, con il corso di primo livello promosso dalla delegazione aretina e da Anag Toscana. Il primo appuntamento è fissato per martedì 15 ottobre presso il Caffè Enoteca Michelangelo, in viale Michelangelo, 28/30, e il calendario andrà avanti, con cadenza settimanale, fino a martedì 12 novembre. Per informazioni, è possibile contattare l’indirizzo mail [email protected]

Il programma. La prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione di alcune grappe per passare dalla teoria alla pratica.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.

Torna alla lista