Corso

mercoledì 20 Ottobre 2021

Corso in presenza a Ferrara per aspiranti assaggiatori (20 ottobre – 17 novembre)

In Emilia Romagna si scaldano i motori per un altro corso di primo livello organizzato in presenza e dedicato a chi vuole saperne di più sul mondo della grappa e dei distillati sotto la guida esperta di ANAG. Oltre al corso in partenza a Parma, sono aperte le iscrizioni per le lezioni in programma a Ferrara mercoledì 20 ottobre, mercoledì 27 ottobre, mercoledì 3 novembre, mercoledì 10 novembre e mercoledì 17 novembre, dalle ore 20.30 alle 22.30. Per ricevere maggiori informazioni, è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica [email protected] oppure chiamare il numero 347-7622310.

Ogni lezione, organizzata nel rispetto delle norme anti Covid-19 e condotta da docenti ANAG, si chiuderà con la degustazione di alcuni prodotti e permetterà di conoscere il mondo “spiritoso” con un assaggio più attento e consapevole e la “cultura del buon bere” che caratterizza le attività dell’associazione puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità del prodotto nel bicchiere. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione propedeutico all’accesso ai corsi ANAG di secondo livello, che prevedono un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore.

Il programma del corso. La prima lezione sarà dedicata alla conoscenza di ANAG e della scheda di degustazione di grappa e acquaviti che sarà utilizzata negli appuntamenti successivi. Gli incontri proseguiranno approfondendo i principi dell’assaggio consapevole attraverso vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa come acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole.

Torna alla lista