Corso di 1° livello per aspiranti assaggiatori ANAG a Ferrara (11 novembre – 9 dicembre)
La formazione ANAG riprende anche in Emilia Romagna con un corso di primo livello in programma a Cassana (Ferrara). Le cinque lezioni settimanali previste dal corso sono rivolte ad appassionati e a professionisti del settore della ristorazione che potranno acquisire competenze tecniche e apprendere i segreti della degustazione consapevole attraverso la cultura del “buon bere”. Le lezioni si svolgeranno dall’11 novembre al 9 dicembre, sempre di martedì, dalle ore 20.30 alle 22.30 presso il Circolo La Casona, via Cesare Diana. Gli incontri saranno condotti da esperti docenti ANAG, che guideranno i partecipanti in un percorso sensoriale e formativo arricchito da degustazioni di grappe e acquaviti.
Un corso per diventare professionisti del “buon bere”. Ogni lezione si basa sulla filosofia della “cultura del buon bere” che caratterizza le attività di ANAG fin dalla sua fondazione nel 1978. I partecipanti avranno l’opportunità di apprendere le tecniche di assaggio e approfondire temi quali la storia e le tecniche di distillazione, le normative che regolano la produzione di grappa e acquaviti d’uva e l’unicità della grappa come eccellenza 100% italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla conoscenza dell’alcol e dei suoi effetti con l’obiettivo di promuovere un consumo responsabile. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione, necessario per accedere ai corsi ANAG di secondo livello, che prevedono un esame finale per conseguire la patente di assaggiatore dell’Associazione.
Come partecipare. Il corso è riservato ai soci ANAG. Il costo comprende la quota associativa di 50 euro e un contributo per il corso. Per iscrizioni e informazioni, è possibile contattare il numero 342-1230302 oppure scrivere all’indirizzo email [email protected].
