LERICI (SP) – Corso di primo livello per assaggiatori (14 novembre – 12 dicembre)
Formazione spiritosa in pieno fermento anche in Liguria. Dopo il corso previsto a Genova, sono aperte le iscrizioni per il primo livello a Lerici, in provincia di La Spezia, con cinque lezioni settimanali in programma da mercoledì 14 novembre a mercoledì 12 dicembre presso il Ristorante “Da Paolino”, in via Nino Gerini, 50. Ogni appuntamento sarà condotto da docenti Anag e si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, prima di salutarsi con una visita in distilleria. Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare Anag Liguria al numero 366-9019372 oppure all’indirizzo [email protected].
Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio, coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione, e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Al termine del corso seguirà una visita in distilleria e la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico anche al corso Anag di secondo livello che prevede il rilascio della ‘patente di assaggiatore’.
Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.