CESENA – Corso di primo livello per assaggiatori (13 febbraio – 13 marzo)
La formazione spiritosa in compagnia di Anag Emilia Romagna continua senza sosta. Da mercoledì 13 febbraio a mercoledì 13 marzo è in programma un corso di primo livello per assaggiatori a Cesena, promosso in collaborazione con AIS Romagna, che ospiterà gli appuntamenti nella sua sede in via delle Fragole, 305. Le lezioni inizieranno alle ore 20.30 e si chiuderanno con la degustazione guidata di alcune grappe, prima di salutare la fine del corso con una visita in distilleria. Per informazioni e iscrizioni, è possibile chiamare il numero 347-041 2639 oppure scrivere all’indirizzo di posta elettronica [email protected].
Il programma. Il corso prevede 5 lezioni e si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio, coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione, e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Al termine del corso seguirà una visita in distilleria e la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico anche al corso Anag di secondo livello che prevede il rilascio della ‘patente di assaggiatore’.
Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.