Il programma
Sabato 5 maggio ore 14.30
Apertura manifestazione
Area Assaggi
Dalle ore 15 – Apertura postazioni di assaggio di grappe, acquaviti e altri distillati dislocate lungo i chiostri
Area Fumoir
Dalle ore 15 – Apertura Area Fumoir con degustazioni del sigaro Toscano® in abbinamento a diversi distillati. Orari seminari: 15:00 – 17,00- 19:00- 21.00/21,30
Sessioni di degustazioni guidate
Degustazioni guidate di grappe in abbinamento a cioccolato, frutta secca e/o candita
Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Solari)
Degustazioni guidate di grappe e formaggi, in collaborazione con ONAF
Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Borromeo)
Degustazioni guidate di salumi in accostamento a grappe, in collaborazione con ONAS
Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Leonardo)
Dalle ore 16 – Degustazioni di Gelato Super (gelato molecolare alla grappa), a cura del Maestro Gelatiere Marco Reato (area ad hoc lungo i chiostri)
E’ consigliata la prenotazione scrivendo a [email protected] entro il 3 maggio. Le prenotazioni possono anche essere prese durante il periodo di apertura di Gocce di Stilla.
Ore 18.30
“Aperitivo Spiritoso” con ABI – Associazione Barmen Italiani
– “Miglior Cocktail alla Grappa”: realizzazione di cocktail a base grappa a cura di Barman ABI (con assaggio e votazione da parte del pubblico).
– Presentazione del Cocktail creato in onore dei 40 anni di ANAG (con assaggio del pubblico)
Ore 21
Proclamazione “Miglior Cocktail alla Grappa”
Con assaggio del Cocktail vincitore
Ore 21 – Degustazione guidata di grappe in abbinamento a cioccolato (Sala Leonardo)
After dinner cocktail
Ore 21.30 – Degustazione cocktail ABI a base grappa per dopocena
Ore 23 chiusura del primo giorno di manifestazione
Domenica 6 maggio ore 10
Apertura secondo giorno manifestazione
Area Seminari
Ore 10.30 – Seminario sulle tecniche di degustazione con degustazione guidata (Sala Leonardo)
Area Assaggi
Dalle ore 11.30 – Apertura postazioni di assaggio di grappe, acquaviti e altri distillati dislocate lungo i chiostri
Area Fumoir
Dalle ore 11.30 – Apertura Area Fumoir con degustazioni del sigaro Toscano® in abbinamento a diversi distillati. Orario seminari: 14.00 – 15.30-17.30-19.30-21.00
Sessioni di degustazioni guidate
Ore 11.30 – Degustazione di cruditės spiritose: cruditės di pesce e carne abbinate a diversi distillati (1 sessione – Sala Solari)
Ore 15 – Degustazione guidata di grappe in abbinamento a dessert e frutta secca e/o candita (1 sessione – Sala Leonardo)
Degustazioni guidate di salumi in accostamento a grappe, in collaborazione con ONAS
Orari degustazioni: 15.00 – 16.00 – 17.00 (Sala Solari)
Degustazioni guidate di grappe in abbinamento a formaggi, in collaborazione con ONAF
Orari degustazioni: 15.00 – 16.00 – 17.00 (Sala Borromeo)
Degustazioni guidate di grappe e distillati in abbinamento al cioccolato
Orari degustazioni: 16.00 – 17.00 (Sala Leonardo)
Dalle ore 16 – Degustazioni di Gelato Super (gelato molecolare alla grappa) a cura del Maestro Gelatiere Marco Reato (area ad hoc lungo i chiostri)
E’ consigliata la prenotazione scrivendo a [email protected] entro il 3 maggio. Le prenotazioni possono anche essere prese durante il periodo di apertura di Gocce di Stilla.
Alambicco d’Oro
Ore 18 – Proclamazione dei vincitori Concorso “Alambicco d’Oro” 2018 (Sala Leonardo)
“Apericena Spiritoso”
Ore 19 – Cocktail ABI alla grappa e distillati
Ore 22 chiusura prima edizione “Gocce di Stilla”