Anag al convegno Onas ‘Assaggiare per conoscere: i prodotti del Monferrato astigiano’ (domenica 8 maggio)
Domenica 8 maggio Anag parteciperà con propri assaggiatori della sezione astigiana alla Festa del maiale di Villafranca d’Asti e al convegno tecnico-scientifico ‘Assaggiare per conoscere: i prodotti del Monferrato astigiano’, che si concluderà con la premiazione del ‘Miglior salame crudo e cotto del Monferrato’, scelto fra prodotti selezionati dalla giuria tecnica Onas.
Insieme alla grappa parteciperanno anche assaggiatori di miele e frutta in rappresentanza di associazioni del Gruppo Italiano Assaggiatori. Da segnalare, prima della premiazione, l’intervento sugli abbinamenti dei salumi con miele, grappa, grappa e frutta, oltre a quello tradizionale con il pane
Di seguito il programma del convegno:
ore 10 – saluto delle Autorità
ore 10.30 – I mieli: una risorsa anche per i terreni marginali, dott.ssa Paola Ferrazzi
ore 11 – La grappa: un distillato tutto italiano, ANAG Asti
ore 11.30 – I salumi del Monferrato astigiano: una promessa in continua evoluzione, Massimo Morando
ore 12 – Gli abbinamenti: salumi miele, salumi grappa, salumi frutta e pane, dott.ssa Bianca Piovano
ore 12.30 – Premiazione della Rassegna il miglior salame cotto e crudo con la giuria Onas