“4 passi in Sicilia” a Ferrara, fra grappe e abbinamenti
Cinque grappe siciliane abbinate al cioccolato di Modica e a due prodotti ferraresi: la torta Tenerina, a base di cioccolato, e la tipica ciambella chiamata “brazadela”. Sono stati loro i protagonisti della serata “4 passi in Sicilia – tra i vigneti e le grappe del sud est” che si è svolta nei giorni scorsi a Ferrara, organizzata da ANAG Emilia Romagna in collaborazione con ANAG Sicilia.
Le degustazioni e gli abbinamenti sono stati guidati da Giancarlo Francione, referente regionale per ANAG Sicilia e vicepresidente nazionale ANAG, che ha accompagnato i “padroni di casa”, gli assaggiatori di ANAG Emilia Romagna, in un viaggio alla scoperta dei vitigni siciliani e delle loro origini legate all’arrivo sull’isola di Greci, Fenici, Romani e spagnoli.
Le grappe in assaggio sono state: Cerasuolo di Vittoria, della Tenuta Valle delle Ferle; Nerello Mascalese, Nero d’Avola giovane, Nero d’Avola invecchiata e Moscato di Siracusa e Noto, fornite dalla Distilleria F.lli Russo.