Grappa protagonista a tavola con Anag Torino, fra conferme e nuove scoperte
Bicolore di barbabietole e patate agli aromi di Provenza, quiche alle cipolle e mandorle, polpettine morbide alle mele e bicchierino di pere al caffè con mousse di gorgonzola. Ecco gli sfiziosi piatti piemontesi proposti da Gusti Tuscia, associazione culturale per la diffusione del gusto, che si sono accompagnati a una grappa aromatica di Malvasia, una giovane di uvaggi misti, una aromatica di Moscato Piemonte e un distillato di pere Williams, tutte di produzione regionale, nella serata-degustazione organizzata da Anag Torino giovedì 23 febbraio.
Come ogni ultimo giovedì del mese, l’iniziativa ospitata presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino, a Grugliasco, ha visto una buona partecipazione, con persone interessate ad assaggiare per la prima volta o a riscoprire abbinamenti insoliti, e talvolta azzardati ma sempre vincenti, fra cibo e grappa. Un’opportunità gustosa e ‘spiritosa’ unita a un’occasione di socializzazione e di allegria che tornerà ad animare presto le serate piemontesi Anag Torino. Un ringraziamento va agli organizzatori, Gabriele Peterlin e Paola Pignatelli per la delegazione torinese di Anag, e ai soci Eleonora Caprio e Claudio Sacchetto, che hanno curato la preparazione e la presentazione dei piatti.